Privacy policy

I nostri servizi possono essere utilizzati in tanti modi diversi: per cercare e condividere informazioni, per comunicare con altre persone o per creare nuovi contenuti. Se un utente ci fornisce informazioni, ad esempio creando un account sul Portale, possiamo migliorare ulteriormente i servizi in modo da permettere agli utenti di inviare un modulo, aiutare gli utenti a mettersi in contatto con altre persone o per rendere più facile e veloce la condivisione di contenuti con altri utenti. Per quanto riguarda l'utilizzo dei nostri servizi da parte degli utenti, desideriamo chiarire in che modo utilizziamo le informazioni e illustrare le modalità con cui gli utenti possono proteggere la propria privacy.

Abbiamo tentato di esprimerci in modo semplice e accessibile, ma qualora non si conoscano termini come cookie, indirizzi IP, pixel tag e browser, può essere utile consultare questi termini chiave in fondo alla pagina.

Il presente documento ha la finalità di descrivere in generale le modalità di gestione del sito web "goel.coop" da parte del titolare del trattamento dei dati personali in riferimento alla gestione dei dati personali degli utenti che lo consultano (il documento non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Portale). Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali svolto sul o tramite il Sito, criteri che l’utente potrà trovare illustrati in dettaglio all’interno delle Informative pubblicate nelle varie sezioni volte a specificare le modalità e le finalità dei trattamenti connessi alla fornitura di specifici servizi e/o informazioni di varia natura. Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che si collegano al sito web ufficiale www.garanteprivacy.it. E’ difatti intenzione del del titolare del trattamento dei dati personali conformare le proprie politiche di tutela della privacy a quanto previsto – oltre che dal Testo Unico delle norme in materia di tutela dei dati personali (d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196, Codice della Privacy), anche alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul sito web ufficiale dell’Autorità. Tra queste, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dei dati personali (art. 28)

A seguito della consultazione di questo Portale possono essere trattati dati relativi a persone e beni immobili identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è la figura pro tempore del Presidente del Gruppo Cooperativo GOEL, il modulo di contatto è disponibile in fondo a questa pagina.

Luogo del trattamento dei dati personali

Trattamenti connessi ai servizi web di questo portale hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal titolare del trattamento dei dati personali, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. La comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal Codice della privacy: con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 24 e 25 del Codice.

Categoria e tipologia di dati personali oggetto di trattamento

Dati di navigazione

Sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Portale: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle proprie pagine del Portale che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc).

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Utilizzo di cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, utilizzare le funzionalità riservate agli utenti registrati, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, ecc) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.
Il Portale utilizza solotanto cookies tecnici

In particolare, il Portale utilizza:

  • Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics (Piwik), che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, le funzionalità riservate agli utenti registrati) al fine di migliorare il servizio reso.

Dettaglio cookies generati dal Portale.

Nome Finalità Tipo Durata Fonte

Informazioni​
Registrate

Casi di
Utilizzo
Accesso
has_js Controlla se sul browser attivo o meno javascript Tecnico Termine sessione Portale 0 oppure 1 Tutte le pagine Portale
SSESS Memorizza la sessione degli utenti loggati sul sito Tecnico Termine Sessione o un mese in caso l'utente non effettua il logout Portale ID alfanumerico Tutte le pagine Portale

__unam
_pk_ref
_pk_ses
_pk_id
_pk_

Cookies di analisi del traffico effettuato con software standalone e non condiviso con altri dati (Piwik) Tecnico Due anni Portale hash e valori di sessione Tutte le pagine Portale
vmapply Impostazioni player video standalone Tecnico Fine sessione Portale Coppie: chiave=valore Tutte le pagine Portale

Cookies di tracciamento, permanenti, profilazione

Non facciamo alcun uso di questa tipologia cookies

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Portale (modulistica, richieste, pubblicazione documenti, ecc). Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può in qualche caso comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per le casistiche appena esposte, l'utente con apposito modulo del proprio profilo, può decidere di memorizzare in modo permanente alcuni dati per agevolare la compilazione dei moduli.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza formalità, inviando una comunicazione tramite apposito modulo presente alla fine di questa pagina


Terminologia

Identificatore anonimo

Un identificatore anonimo è una stringa di caratteri casuali utilizzata per gli stessi scopi per cui si utilizza un cookie, ma su piattaforme (inclusi alcuni dispositivi mobili) in cui la tecnologia dei cookie non è disponibile.

Cache di dati delle applicazioni

Una cache di dati delle applicazioni è un repository di dati su un dispositivo. Può consentire, ad esempio, l'esecuzione di un'applicazione web senza connessione Internet e può migliorare il rendimento dell'applicazione consentendo il caricamento più rapido dei contenuti.

Spazio di archiviazione web del browser

Lo spazio di archiviazione web del browser consente ai siti web di memorizzare dati in un browser su un dispositivo. Se utilizzato in modalità di "archiviazione locale", consente la memorizzazione dei dati tra sessioni (in modo che, ad esempio, i dati possano essere recuperati anche dopo la chiusura e riapertura del browser). Una tecnologia che facilita l'archiviazione web è HTML 5.

Cookie

Un cookie è un piccolo file contenente una stringa di caratteri che viene inviato al tuo computer quando visiti un sito web. Quando visiterai nuovamente lo stesso sito web, il cookie consentirà a tale sito di riconoscere il tuo browser. I cookie possono memorizzare le preferenze dell’utente e altre informazioni. È possibile configurare il proprio browser in modo che rifiuti tutti i cookie o segnali l’eventuale invio di un cookie. Il rischio, però, è che alcuni servizi o caratteristiche dei siti web non funzionino correttamente senza cookie.

Dispositivo

Un dispositivo è un computer che è possibile utilizzare per accedere ai servizi del Portale. Un dispositivo può essere, ad esempio, un computer desktop, un tablet o uno smartphone.

Account

Per accedere ad alcuni nostri servizi è necessario registrare un account e fornire alcuni dati personali (generalmente il nome, l’indirizzo email e una password). Queste informazioni sull’account verranno utilizzate per verificare la tua identità quando accedi ai servizi e per impedire che altri accedano al tuo account senza autorizzazione. Puoi modificare o chiudere il tuo account in qualsiasi momento utilizzando le impostazioni dell’account stesso.

Indirizzo IP

A ogni computer connesso a Internet viene assegnato un numero univoco noto come indirizzo IP (Internet Protocol). Poiché questi numeri vengono generalmente assegnati a blocchi specifici dei Paesi, spesso un indirizzo IP può essere utilizzato per identificare il Paese da cui un computer si connette a Internet.

Dati non personali

Sono informazioni che vengono registrate sugli utenti in modo tale che non riflettano o non facciano riferimento a un utente personalmente identificabile.

Dati personali

Sono le informazioni che tu ci fornisci e che ti identificano personalmente, come nome, indirizzo email, oppure altri dati che possono essere ragionevolmente associati a tali informazioni.

Pixel tag

Il pixel tag costituisce un tipo di tecnologia impiegata in un sito web o nel corpo di un’email allo scopo di tracciare le attività sui siti web o l’apertura/accesso alle email ed è spesso utilizzato insieme ai cookie.

Dati personali sensibili

Si tratta di una particolare categoria di informazioni personali relative a dati medici riservati, razza o origini etniche, orientamento politico, credo religioso o orientamento sessuale. Questa tipologia di dati non viene mai richiesta, ne tantomento dedotta incrociando database di terze parti e non avviene nessuna operazione di memorizzazione.

Log del server

Come gran parte dei siti web, i nostri server registrano automaticamente le pagine richieste quando un utente visita i nostri siti. Questi «log del server» normalmente includono la tua richiesta web, il tuo indirizzo IP, il tuo tipo di browser, la lingua del browser, la data e l’ora della tua richiesta e uno o più cookie che possono identificare il tuo browser in modo univoco.

Qui di seguito è riportato l’esempio di un tipico log, seguita da un esame dettagliato delle sue parti:

123.45.67.89 - 25/Ott/2014 10:15:32 -
http://goel.coop/contattaci -
Firefox 30.0.0; Windows NT 5.1 - 740674ce2123e969
  • 123.45.67.89 è l’indirizzo IP assegnato all’utente dal suo ISP; in base al servizio in uso, il service provider dell’utente può assegnargli un indirizzo diverso ogni volta che questi si connette a Internet;
  • 25/Ott/2014 10:15:32 sono la data e l’ora della richiesta;
  • http://goel.coop/contattaci è l’URL richiesto, che comprende la query di ricerca;
  • Firefox 30.0.0; Windows NT 5.1 sono il browser; e il sistema operativo utilizzati dall’utente e infine
  • 740674ce2123a969 è l’ID univoco del cookie assegnato a questo determinato computer la prima volta che ha visitato il Portale (i cookie possono essere eliminati dagli utenti. Se, dalla sua ultima visita, l’utente ha eliminato il cookie dal suo computer, si tratterà dell’ID univoco del cookie assegnato all’utente alla sua visita successiva al Portale effettuata dal suddetto computer).

Identificatore univoco del dispositivo

Un identificatore univoco del dispositivo è una stringa di caratteri che viene incorporata dal produttore in un dispositivo e può essere utilizzata per identificare quest'ultimo in modo univoco (ad esempio il codice IMEI dei telefoni cellulari). Gli identificatori dei dispositivi possono essere definitivi o meno e variano in base alla possibilità di reimpostazione da parte dell'utente e alla modalità di accesso. Un determinato dispositivo può avere più identificatori univoci differenti. Gli identificatori univoci del dispositivo possono essere utilizzati per vari scopi, inclusi scopi di protezione e di rilevamento delle attività fraudolente, servizi di sincronizzazione come la Posta in arrivo di un utente, la memorizzazione delle preferenze dell'utente.

Invia una comunicazione al titolare del trattamento dei dati personali

Prenota la tua vacanza in Calabria

Personalizza

Periodo dal / al *

Informazioni

CAPTCHA con immagine